Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Du festif toast de foie gras au pain d'épices, à l’aumonière aux pommes, en passant par l’authentique carbonade flamande… Voici 8 idées anti-gaspi pour recycler vos tranches de pain d’épices plutôt que de les jeter !
1 - Toast de foie gras au pain d'épices
Toast de foie gras au pain d'épices
2 - Aumonières aux pommes et au pain d'épices
Aumonières aux pommes et au pain d'épices
3 - Parmentier de boudin noir au potiron et pain d'épices
Parmentier de boudin noir au potiron et pain d'épices
4 - Foie gras poêlé sur tartelette tatin
Foie gras poêlé sur tartelette tatin
5 - Carbonade et pommes de terre
Carbonade et pommes de terre
6 - Lapin au pruneaux et épices
Lapin aux pruneaux et épices
7 - Authentique carbonade flamande
Authentique carbonade flamande
8 - Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d'épices
Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d'épices
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