8 idées anti-gaspillage pour recycler un pain d'épices

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Du festif toast de foie gras au pain d'épices, à l’aumonière aux pommes, en passant par l’authentique carbonade flamande… Voici 8 idées anti-gaspi pour recycler vos tranches de pain d’épices plutôt que de les jeter !

1 - Toast de foie gras au pain d'épices

 

Toast de foie gras au pain d'épices

Toast de foie gras au pain d'épices

2 - Aumonières aux pommes et au pain d'épices

Aumonières aux pommes et au pain d'épices

Aumonières aux pommes et au pain d'épices

3 - Parmentier de boudin noir au potiron et pain d'épices

Parmentier de boudin noir au potiron et pain d'épices

Parmentier de boudin noir au potiron et pain d'épices

4 - Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Foie gras poêlé sur tartelette tatin

5 - Carbonade et pommes de terre

Carbonade et pommes de terre

Carbonade et pommes de terre

6 - Lapin au pruneaux et épices

Lapin aux pruneaux et épices

Lapin aux pruneaux et épices

7 - Authentique carbonade flamande

Authentique carbonade flamande

Authentique carbonade flamande

8 - Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d'épices

Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d'épices

Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d'épices

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