Plaisir sucré sirop de Yacon

Diabète : le Sirop de Yacon, un sirop pas comme les autres

Quoi de mieux qu'un bon goûter sucré pour compenser une rude journée ? On vous propose de découvrir ensemble le sirop de Yacon de Yency une marque française que l'on adore ! Quoi de mieux que de vous proposer des produits sains mais gourmands en complément de votre planificateur de menus ? Craquer est autorisé, Yency et Dietis vous le permettent... Lancez-vous !

Le sirop de Yacon 

Le sirop de Yacon est à la base une poire de terre aux propriétés très intéressantes. 

D’abord convoité par les Incas pour son goût délicieusement sucré, le Yacon est maintenant devenu l’allié naturel principal pour améliorer sa flore intestinale et perdre du poids. Il est aussi adapté aux diabétiques puisque son indice glycémique est quasi-nul

Les glucides du sirop de Yacon sont essentiellement composés de Fructo-oligosaccharides qui sont des prébiotiques. Ces prébiotiques sont non digérés par l’intestin, car ils servent de nourriture au microbiote intestinal. C’est pour cela que le Yacon n’élève pas la glycémie. 

Ce sucrant ne génère pas d’hypoglycémie réactionnelle et permet donc d’éviter les chutes d’énergie qui peuvent typiquement arriver après la consommation de produits sucrés. 

Sa texture est plus fluide que le miel, mais plus dense que le sirop d’érable. Son goût est sucré, légèrement acidulé, fruité et caramélisé. Il a un goût moins prononcé que le sirop d’érable ou le miel.

Comment l'utilisé ? On vous dit tout et c'est plutôt sympa !

Le sirop de yacon se consomme comme tous les autres sucrants : en tartine, dans le fromage blanc, sur les fruits, en smoothie, dans le granola, dans le café/ thé. Il est préférable de le consommer froid ou tiède pour en conserver ses vertus pour la santé mais il peut aussi être utilisé dans des préparations de gâteau.

Yency, notre marque coup de coeur française qui connait mieux que personne le sirop de Yacon

Jeune start-up située entre Vichy et Paris, cette belle entreprise créé des produits alimentaires ultra-gourmands, sans sucre et très riches en nutriments pour rebooster ton cerveau et ton microbiote ! Ils ont déjà +1000 clients conquis et sont référencés dans 10 magasins physiques.

Il y a un an, ils ont décidé de s'associer dans un but commun : remettre l’alimentation au cœur des enjeux de santé en créant des aliments délicieusement sains.

Le déclic est parti de la success-story de Thierry, diabétique de type 2. Alors qu’il devait se piquer jusqu’à quatre fois par jour d’insuline afin de maintenir son taux de sucre dans le sang à un niveau normal, en changeant ses habitudes alimentaires son médecin-traitant l’autorise à cesser de se piquer et diminue petit à petit sa dose de médicaments.   

Thierry, est un exemple parmi tant d’autres personnes qui souffrent aujourd’hui de problèmes liés à une mauvaise alimentation : problèmes de digestions, d’intolérances, de surpoids, de fatigue chronique et à plus long terme de maladies comme Alzheimer ou le diabète.   

Yency s’est donc donné pour mission de remettre le plaisir au centre de l’alimentation saine afin de permettre à chacun de rebooster son corps et son cerveau pour vivre sa vie à 100% ! Évidemment Dietis ne peut que vous les recommander pour vos plaisirs sucrés !

Pour l'occasion, voici une recette facile à reproduire pour vous laisser conquérir par le sirop de Yacon de Yency 

Pancake végan (pour 4 personnes soit environ 8 pancakes)

Ingrédients:

  • 175 g de farine ;
  • 15g de sirop de Yacon ;
  • 1 c.à soupe de fécule maïs ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincé de sel ;
  • 200 mL de lait végétal ou lait normal ;
  • 50 g d’huile de colza ou tournesol.

Préparation :

Prendre un saladier, incorporez, la farine, le sirop de Yacon, la fécule, la levure, le sel et bien mélanger. Faire un petit puit et versez l’huile et le lait.

Puis bien battre fort avec un fouet, il faut obtenir une pâte homogène. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, puis disposez deux c.à soupe de la préparation. Dès que des bulles apparaissent à la surface, il faut les retourner. Votre pancake doit être gonflé et bien doré. Hors du feu, ajoutez un filet de sirop de yacon sur vos pancakes et dégustez ! Nous on adore et vous ?

Je veux me procurer le délicieux sirop de Yacon de Yency, par ici : https://yency.co/product/sirop-de-yacon/ 

 

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Avec plus de 3000 recettes, Dietis est un planificateur de menus facilitant l'application des recommandations nutritionnelles du corps médical, pour les diabètiques de type 2, les personnes souffrant de colopathie fonctionnelle ou souhaitant réequilibrer leur alimentation.