brochettes au barbecue

8 astuces pour des grillades saines au barbecue cet été

La cuisson au barbecue peut avoir des effets potentiellement néfastes sur la santé. En effet, la cuisson à très haute température favorise l’apparition de composés aux propriétés cancérigènes, qui contribuent à accélérer le vieillissement de nos tissus. Comment profiter de ce mode de cuisson tout en minimisant ses effets dangereux sur la santé ? Suivez nos conseils pour limiter la formation de ces composés indésirables.

Buffet à volonté

5 conseils pour un buffet à volonté sans prendre un gramme

Le buffet à volonté nous pousse à manger plus qu’à l’accoutumée et parfois même bien au-delà de notre faim. Difficile en effet de résister devant l’étalage de tous ces mets appétissants ! Voici nos 5 astuces pour éviter de craquer devant tant de tentations et éviter ainsi les excès !

Buddha bowl

10 assiettes healthy bonnes pour la santé (mais pas que !)

À l'arrivée des beaux jours, vous souhaitez manger sainement tout en vous régalant ? Découvrez notre sélection healthy pour vous faire plaisir sans culpabiliser ! Ces 10 recettes saines et nutritives vous apporteront beaucoup de vitamines et antioxydants ! Alors, qu'attendez-vous pour mitonner ces délicieuses assiettes santé ?

Assiette vide

18 Conseils pour Manger Moins Sans Avoir Faim ?

Vous souhaitez manger en moins grande quantité sans pour autant mourir de faim ? Découvrez nos 18 astuces pour y parvenir sans gargouiller !

cocktails

Combien y a-t-il de calories dans nos cocktails favoris ?

S'ils rythment nos vacances et la plupart de nos soirées, les cocktails ne sont pas les meilleurs amis de notre ligne. Découvrez combien de calories contiennent vos cocktails favoris ! 

tagliatelles de courgettes

5 bonnes raisons de consommer des pâtes végétales

Taillés à la mandoline ou simplement émincés avec un économe, les légumes frais proposent une alternative intéressante aux pâtes industrielles. Carotte, courgette, betterave, concombre, panais, butternut et navet se prêtent particulièrement bien à l'exercice. Voici 5 raisons d'adopter les tagliatelles de légumes !

Groseille

Tout ce qu'il faut savoir sur la groseille et ses bienfaits

Petite baie rafraîchissante et acidulée, la groseille possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison la consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur les bienfaits de la groseille !

épinard

Tout ce qu'il faut savoir sur l'épinard et ses bienfaits

Légume aux pousses délicieusement tendres, l’épinard possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur cette plante potagère.

Champignon de Paris

Tout ce qu'il faut savoir sur le champignon et ses bienfaits

Le champignon de Paris possède mille et un atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur les bienfaits du champignon de Paris !

Petits pois

Tout ce qu'il faut savoir sur le petit pois et ses bienfaits

Entre le féculent et le légume vert, le petit pois a plus d’un atout dans sa cosse. Légume printanier par excellence, il regorge de bienfaits nutritionnels. Alors quels sont ses atouts santé ? Quand et comment le consommer ? On fait le point !

velouté betterave concombres

Notre repas minceur à moins de 500 calories

Faites attention à votre ligne avec ce repas à moins de 500 calories, composé d’une entrée, d'un plat principal et d’un dessert. À vos fourchettes !

Radis

Tout ce qu'il faut savoir sur le radis et ses bienfaits

Ce drôle de légume à la tête en bouquet de fanes possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement les atouts nutritionnels du radis ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur légume croquant qui se décline en rose et noir !

La blette

Tout savoir sur la blette et ses bienfaits

Avec ses feuilles vertes brillantes et sa tige croquante, la blette possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison la consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur ce légume aux multiples noms !

L'alimentation au service de votre santé

Avec plus de 3000 recettes, Dietis est un planificateur de menus facilitant l'application des recommandations nutritionnelles du corps médical, pour les diabètiques de type 2, les personnes souffrant de colopathie fonctionnelle ou souhaitant réequilibrer leur alimentation.