Diabète : 8 choses à connaître pour maîtriser sa glycémie

Diabète : 8 choses à connaître pour maîtriser sa glycémie

Vous êtes diabétique de type 2 ? Voici 8 choses à connaître pour gérer votre diabète sans faire de compromis sur le goût, à adopter de bonnes habitudes alimentaires et à intégrer de nouveaux réflexes culinaires au quotidien. Vous améliorerez ainsi facilement votre maîtrise de la glycémie ainsi que votre pression artérielle et limiterez les complications associées (hypertension artérielle, maladies cardiovasculaires…). Suivez le guide c’est facile !

Des incertitudes sur l’indice glycémique ? On vous explique !

Des incertitudes sur l’indice glycémique ? On vous explique !

L’indice glycémique ou index glycémique est un critère qui permet de classer les aliments contenant des glucides en fonction de la glycémie (taux de glucose dans le sang) qu’ils produisent quand on les consomme. Cet indice glycémique est la clé pour apprendre à gérer son diabète de type 2. Alors explications plus approfondies sur l’indice glycémique.

Régime méditerranéen et diabète, l'amour parfait ?

Régime méditerranéen et diabète, l'amour parfait ?

Le régime méditerranéen fait des émules depuis l’étude du Pr Ancel Keys soulignant une bien meilleure santé cardiovasculaire chez les populations du bassin méditerranéen. Aussi connu sous le nom de régime crétois, ce régime fait la part belle aux fruits, aux légumes, aux graines et aux produits de la mer. Mais régime méditerranéen et diabète de type 2 font-ils la paire ? C’est ce que nous allons voir.

Du sport et une bonne alimentation pour lutter contre l'obésité !

Du sport et une bonne alimentation pour lutter contre l'obésité !

Selon l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), 13% de la population mondiale est obèse. Un constat alarmant lorsque l’on sait que l’obésité favorise plusieurs maladies, comme le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, l’hypertension artérielle, le cholestérol et certains cancers. Ne baissons pas les bras face à cette épidémie mondiale ! À l’occasion de la Journée Européenne de l’Obésité qui se tient ce vendredi 17 mai, nous avions à cœur de vous rappeler que chacun peut – par ses efforts individuels – contribuer à lutter contre cette maladie chronique.

Riz blanc ou basmati : lequel privilégier en cas de diabète de type 2 ?

Riz blanc ou basmati : lequel privilégier en cas de diabète de type 2 ?

Entre le riz blanc et le riz basmati votre cœur balance ? Plus pour longtemps ! Ces deux variétés de riz possèdent leurs atouts santé, mais aussi quelques inconvénients. On fait le match entre ces deux riz qui peuvent faire une différence dans votre glycémie ! Si vous êtes atteint de diabète de type 2, lisez bien cet article jusqu'à la fin ! 

Riz blanc ou basmati : lequel privilégier en cas de diabète de type 2 ?

Riz blanc ou basmati : lequel privilégier en cas de diabète de type 2 ?

Entre le riz blanc et le riz basmati votre cœur balance ? Plus pour longtemps ! Ces deux variétés de riz possèdent leurs atouts santé, mais aussi quelques inconvénients. On fait le match entre ces deux riz qui peuvent faire une différence dans votre glycémie. Si vous êtes atteint de diabète de type 2, lisez bien cet article jusqu'à la fin ! 

Diabète type 2 : faut-il choisir les pâtes ou les pommes de terre ?

Diabète type 2 : faut-il choisir les pâtes ou les pommes de terre ?

Souvent invitées à notre table, les pâtes et les pommes de terre font partie des féculents les plus appréciés et les plus consommés par les Français. Entre les pâtes et les pommes de terre cuites à l'eau, votre cœur balance ? Plus pour longtemps ! Ces deux féculents possèdent leurs atouts santé, mais aussi quelques inconvénients. On fait le match ! Si vous êtes atteint de diabète de type 2, lisez bien cet article jusqu'à la fin. 

L'alimentation au service de votre santé

Avec plus de 3000 recettes, Dietis est un planificateur de menus facilitant l'application des recommandations nutritionnelles du corps médical, pour les diabètiques de type 2, les personnes souffrant de colopathie fonctionnelle ou souhaitant réequilibrer leur alimentation.