Diabète de type 2 et travail : Comment envisager une reprise d'activité ?

Diabète de type 2 et travail : Comment envisager une reprise d'activité ?

Comment gérer votre diabète et votre vie professionnelle ? Faut-il en parler avec son employeur ? Avec la médecine du travailTant de nouvelles questions auxquelles on vous aide à trouver des réponses. On vous dit tout sur : Comment envisager la reprise du travail avec un diabète de type 2 ?

Grossesse et surpoids sont-ils compatibles ?

Grossesse et surpoids sont-ils compatibles ?

Peut-être avez vous déjà lu ou entendu dire que l’obésité peut être un frein à la grossesse. En amont et durant la grossesse, il est vrai que certains risques ne doivent pas être ignorés. Grossesse et obésité peuvent-elles faire la paire ? C’est ce que nous allons voir.

Diabète et déjeuner en extérieur

Comment gérer les repas en extérieur en cas de diabète ?

Votre travail vous oblige à manger à l’extérieur régulièrement ? Vous déjeunez dans un restaurant d’entreprise ? Ou tout simplement, vous voulez aller au restaurant mais vous vous sentez perdu(e) au moment de choisir sur la carte ? Pas de panique : avec mes conseils vous pourrez concilier plaisir et équilibre pour votre diabète de type 2. 

Tout ne passe pas seulement par l’assiette pour surveiller son poids !

Tout ne passe pas seulement par l’assiette pour surveiller son poids !

Si l’obésité fait partie des enjeux de santé mondiale, concernant près d’un adulte sur cinq dans les pays les plus développés et 15% de la population française, elle est pourtant toujours autant connotée et stigmatisée. Les regards, les jugements et les messes basses de la société envers les personnes obèses sont quotidiens, le commun des mortels étant persuadé que l’obésité est inéluctablement associée à la malbouffe. Si seulement c’était aussi simple… Non, non et non, ce fléau qu’est l’obésité n’est pas uniquement lié à l’assiette mais aussi au système nerveux, au mode de vie, à la génétique… La liste est longue, c’est donc l’occasion de mettre un terme à ces préjugés.

La consommation d’aliments ultra-transformés corrélée au risque de diabète de type 2

La consommation d’aliments ultra-transformés corrélée au risque de diabète de type 2

Une nouvelle étude issue de la cohorte française Nutri-Net-Santé a récemment souligné une corrélation entre aliments ultra-transformés et diabète de type 2. Et ce n’est pas la première fois que les aliments ultra-transformés sont pointés du doigt…

Battle : sucre ou miel, quel est le mieux pour mon diabète type 2 ?

Entre le sucre et le miel quel aliment choisir pour cuisiner ? L'un est bon pour diminuer le diabète de type 2 l'autre est plus adapté en cas de SSI. On fait le match ! Entre le sucre et le miel votre cœur balance ? Plus pour longtemps ! Ces deux sucrants possèdent leurs atouts santé, mais aussi quelques inconvénients, surtout si vous êtes atteint de diabète de type 2. On fait le match !

Des inégalités face à l’obésité

Des inégalités face à l’obésité

Dans le monde l’obésité concerne chaque continent avec une incidence de 13 % chez les adultes. On parle actuellement d’épidémie mondiale et de maladie chronique car lorsque l’obésité est installée elle est a priori irréversible. Selon une étude parue récemment, les conséquences de l’obésité seraient différentes chez les hommes et les femmes ce qui induirait des stratégies de santé publique différentes selon le sexe. Selon le Pr Axel Kahn, président de la ligue contre le cancer, « l’obésité est la cause de 3600 décès par cancer par an » en France. L’obésité est la cause de nombreuses maladies : diabète de type 2, maladies cardiovasculaires, hépatiques, rénales, articulaires, dermatologiques et enfin des cancers. De plus, les professionnels de santé ont également remarqué une différence dans la prise de poids et ses conséquences entre les hommes et les femmes.

L'alimentation au service de votre santé

Avec plus de 3000 recettes, Dietis est un planificateur de menus facilitant l'application des recommandations nutritionnelles du corps médical, pour les diabètiques de type 2, les personnes souffrant de colopathie fonctionnelle ou souhaitant réequilibrer leur alimentation.