L’eau, qui constitue 65 % du corps humain, est en renouvellement permanent dans l’organisme. Comme celle-ci est évacuée par les urines et la transpiration, il faut donc penser à boire régulièrement. Les besoins de l’organisme sont estimés à 2,5 litres d’eau par jour. Les fruits et légumes que nous mangeons nous en apportent 1 litre. Pour s’assurer une bonne hydratation au quotidien, il est donc indispensable de consommer 1,5 litre d’eau via les boissons.
La cuisson au barbecue peut avoir des effets potentiellement néfastes sur la santé. En effet, la cuisson à très haute température favorise l’apparition de composés aux propriétés cancérigènes, qui contribuent à accélérer le vieillissement de nos tissus. Comment profiter de ce mode de cuisson tout en minimisant ses effets dangereux sur la santé ? Suivez nos conseils pour limiter la formation de ces composés indésirables.
Le buffet à volonté nous pousse à manger plus qu’à l’accoutumée et parfois même bien au-delà de notre faim. Difficile en effet de résister devant l’étalage de tous ces mets appétissants ! Voici nos 5 astuces pour éviter de craquer devant tant de tentations et éviter ainsi les excès !
À l'arrivée des beaux jours, vous souhaitez manger sainement tout en vous régalant ? Découvrez notre sélection healthy pour vous faire plaisir sans culpabiliser ! Ces 10 recettes saines et nutritives vous apporteront beaucoup de vitamines et antioxydants ! Alors, qu'attendez-vous pour mitonner ces délicieuses assiettes santé ?
Vous souhaitez manger en moins grande quantité sans pour autant mourir de faim ? Découvrez nos 18 astuces pour y parvenir sans gargouiller !
S'ils rythment nos vacances et la plupart de nos soirées, les cocktails ne sont pas les meilleurs amis de notre ligne. Découvrez combien de calories contiennent vos cocktails favoris !
Taillés à la mandoline ou simplement émincés avec un économe, les légumes frais proposent une alternative intéressante aux pâtes industrielles. Carotte, courgette, betterave, concombre, panais, butternut et navet se prêtent particulièrement bien à l'exercice. Voici 5 raisons d'adopter les tagliatelles de légumes !
Petite baie rafraîchissante et acidulée, la groseille possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison la consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur les bienfaits de la groseille !
Légume aux pousses délicieusement tendres, l’épinard possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur cette plante potagère.
Le champignon de Paris possède mille et un atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur les bienfaits du champignon de Paris !
Entre le féculent et le légume vert, le petit pois a plus d’un atout dans sa cosse. Légume printanier par excellence, il regorge de bienfaits nutritionnels. Alors quels sont ses atouts santé ? Quand et comment le consommer ? On fait le point !
Faites attention à votre ligne avec ce repas à moins de 500 calories, composé d’une entrée, d'un plat principal et d’un dessert. À vos fourchettes !
Ce drôle de légume à la tête en bouquet de fanes possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement les atouts nutritionnels du radis ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur légume croquant qui se décline en rose et noir !