Et si l’on vous disait qu’il était possible d’arrêter de fumer sans prendre de poids grâce à l’alimentation ? À condition bien sûr de choisir les bons aliments ! Pour vous aider dans votre lutte contre la cigarette, découvrez 4 aliments qui coupent l'envie de fumer tout en régulant le métabolisme de base !
Il est le nouveau fruit star du moment, il a longtemps été mis de côté car trop gras, mais aujourd’hui l’avocat est réhabilité. Très doux en bouche, ce fruit est excellent pour la santé. Alors quels sont justement ses bienfaits nutritionnels ? Quand et comment le consommer ? Découvrez dans cet article tous les secrets de ce fruit exotique.
Nous connaissons tous cette horrible personne qui, lors du premier barbecue de l'été, refuse un bon verre de vin blanc justifiant sa trahison par un « pas de vin pour moi, c'est bourré de sulfites, je vais encore avoir mal à la tête demain matin ». Puis nous nous sommes interrogés. Savons-nous vraiment ce que sont les sulfites ? Sont-ils uniquement présents dans le vin ? Vous allez être surpris.
Cru ou cuit, le brocoli possède mille et un atouts santé. Alors, quels sont justement se atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur les bienfaits du brocoli !
Omniprésents dans notre alimentation, les sucres « cachés » avancent masqués et s'incrustent partout ! En effet, pour donner plus de goût et de texture à leurs préparations, les industriels n'hésitent pas à rajouter des quantités colossales de sucre. À tel point que ce dernier est parfois là où on ne l'attend pas ! Vous n'auriez jamais imaginé que les 14 aliments qui vont suivre contiennent du sucre et pourtant... Il y a fort à parier que vous allez être surpris ! Surtout par le dernier...
À quoi servent les compléments alimentaires ? À qui sont-ils destinés ? Pourquoi les choisir bio ? Où les acheter ? Grâce à notre article, vous saurez TOUT sur ces mines de bienfaits pour la santé !
Originaire du Caucase, le kéfir est une boisson ancestrale aux bienfaits multiples. Cette boisson s'invite chaque jour davantage sur nos tables et il est également possible de la préparer soi-même. À vos tabliers !
La levure de bière - ou Saccharomyces cerevisiae en latin – est un champignon unicellulaire microscopique, naturellement présent dans l’air, sur la peau de certains fruits et dans le moût de bière. Elle est réputée pour ses vertus beauté et santé. Suivez le guide pour en faire votre alliée au quotidien !
Morilles, cèpes, bolets, girolles, pieds-de-mouton... Trésors cachés de la nature, les champignons sauvages regorgent d'atouts santé. Découvrez 10 bonnes raisons, en plus de ravir nos papilles, de les mettre plus souvent au menu !
La klamath est encore à ce jour relativement méconnue du grand public. Bien dommage car les vertus de cette micro-algue sont absolument hors norme. Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur cette algue exceptionnelle qui est en passe de s’implanter durablement dans notre alimentation quotidienne !
Vous avez certainement déjà entendu parler du kombucha et de ses incroyables bienfaits. Vous souhaitez à présent vous lancer dans l'aventure et préparer un kombucha maison, mais vous ne savez pas par quoi commencer ? Suivez le guide !
Alors qu’en France, naissent 105 garçons pour 100 filles en moyenne, est-il possible d’influencer le sexe de son bébé avec un simple régime alimentaire ? Que penser du régime fille ou garçon qui fait polémique ? On fait le point !
La myrtille n’est pas un fruit très consommé en France, pourtant elle possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison la consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur ce « superfruit » !