Omniprésents dans notre alimentation, les sucres « cachés » avancent masqués et s'incrustent partout ! En effet, pour donner plus de goût et de texture à leurs préparations, les industriels n'hésitent pas à rajouter des quantités colossales de sucre. À tel point que ce dernier est parfois là où on ne l'attend pas ! Vous n'auriez jamais imaginé que les 14 aliments qui vont suivre contiennent du sucre et pourtant... Il y a fort à parier que vous allez être surpris ! Surtout par le dernier...
À quoi servent les compléments alimentaires ? À qui sont-ils destinés ? Pourquoi les choisir bio ? Où les acheter ? Grâce à notre article, vous saurez TOUT sur ces mines de bienfaits pour la santé !
Originaire du Caucase, le kéfir est une boisson ancestrale aux bienfaits multiples. Cette boisson s'invite chaque jour davantage sur nos tables et il est également possible de la préparer soi-même. À vos tabliers !
La levure de bière - ou Saccharomyces cerevisiae en latin – est un champignon unicellulaire microscopique, naturellement présent dans l’air, sur la peau de certains fruits et dans le moût de bière. Elle est réputée pour ses vertus beauté et santé. Suivez le guide pour en faire votre alliée au quotidien !
Morilles, cèpes, bolets, girolles, pieds-de-mouton... Trésors cachés de la nature, les champignons sauvages regorgent d'atouts santé. Découvrez 10 bonnes raisons, en plus de ravir nos papilles, de les mettre plus souvent au menu !
La klamath est encore à ce jour relativement méconnue du grand public. Bien dommage car les vertus de cette micro-algue sont absolument hors norme. Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur cette algue exceptionnelle qui est en passe de s’implanter durablement dans notre alimentation quotidienne !
Vous avez certainement déjà entendu parler du kombucha et de ses incroyables bienfaits. Vous souhaitez à présent vous lancer dans l'aventure et préparer un kombucha maison, mais vous ne savez pas par quoi commencer ? Suivez le guide !