Alors qu’en France, naissent 105 garçons pour 100 filles en moyenne, est-il possible d’influencer le sexe de son bébé avec un simple régime alimentaire ? Que penser du régime fille ou garçon qui fait polémique ? On fait le point !
La myrtille n’est pas un fruit très consommé en France, pourtant elle possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison la consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur ce « superfruit » !
La crème fraîche, liquide ou semi-liquide, entre dans la composition de nombreuses préparations salées comme sucrées et apporte douceur et onctuosité à bon nombre de quiches, tartes et gâteaux. Mais si son onctuosité séduit tous les palais, son taux de matières grasses, quant à lui, n’est pas très recommandé pour celles et ceux qui surveillent leur ligne ! Car pour mériter son petit nom, la crème fraîche doit contenir au moins 30 % de matières grasses. Alors si vous surveillez votre ligne et souhaitez vous passer de crème fraîche parce qu’elle pèse trop lourd sur la balance, sachez qu’il est possible, en cuisine comme en pâtisserie, de la remplacer par d’autres produits beaucoup moins caloriques. Voici 10 idées de substitutions alimentaires à adopter de toute urgence pour ajouter de la minceur dans vos assiettes et perdre du poids sans se priver ! De quoi concocter de bons petits plats sans crème fraîche (mais pas sans saveurs) !
Produite en Lorraine et présente depuis cinq siècles en France, la mirabelle possède mille et un bienfaits. Alors, quels sont justement les atouts nutritionnels de cette petite prune jaune ? À quelle saison consommer ce fruit d'or pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur ce délicieux fruit d’été !
Acidulé et juteux à souhait, le citron regorge de qualités. Alors, quels sont justement ses atouts nutritionnels ? À quelle saison le consommer pour profiter pleinement de ses qualités gustatives ? Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Grâce à notre article, découvrez tout ce que vous devez absolument savoir sur cet agrume très apprécié !
Vous êtes fréquemment sujet aux crampes ? Et s’il suffisait de revoir votre alimentation pour éviter ces douloureuses contractions musculaires ? Suivez nos 4 conseils pour éviter les crampes à tous les coups !
Tout comme les autres huiles végétales, l’huile de lin nous fournit les acides gras et les vitamines indispensables à notre bonne santé. Contrairement aux matières grasses animales riches en acides gras saturés pouvant entraîner des maladies cardio-vasculaires, l’huile de lin est essentiellement constituée d’acides gras insaturés, aux multiples bienfaits. Il est donc indispensable d’en consommer régulièrement. Découvrez tout ce qu’il faut absolument savoir sur cette huile aux multiples vertus !