Les fibres alimentaires sont essentielles à notre organisme. Leur rôle mécanique permet un parfait fonctionnement de notre intestin et assure l’évacuation des résidus de la digestion. Boostez votre transit grâce à ces 10 recettes riches en fibres et bonnes pour votre ligne !
Il n'est pas rare de faire l'impasse sur le dessert afin de limiter les apports caloriques. Il est temps de changer et de se faire plaisir sans culpabiliser avec ces 10 desserts légers à moins de 200 calories. Tous à vos cuillères !
Si nous utilisons toujours le substantif « faim » au singulier, avec ce légendaire « j’ai faim », nous sommes nombreux à ignorer qu’en réalité il existe 7 types de faim. Vous séchez ? Pour vous, avoir faim c’est juste avoir un creux ? On vous explique !
Si l’adage « petit-déjeuner comme un roi, déjeuner comme un prince et dîner comme un pauvre » perdure, ce n’est peut-être pas pour rien. En effet, dans la plupart des régimes, il est recommandé de ne plus faire l’impasse sur le petit-déjeuner et de dîner plutôt léger. Pourquoi ? Pour adopter une bonne répartition calorique quotidienne. À tort ou à raison ?
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, à condition bien sûr que celui-ci soit sain ! Pour un petit-déjeuner healthy, misez principalement sur les produits laitiers pour assurer un apport suffisant en calcium et en protéines, sur les produits céréaliers pour refaire le plein d'énergie et sur les fruits frais de saison pour faire le plein de vitamines et de fibres. En manque d'inspiration ? Voici 10 idées pour un petit-déjeuner on ne peut plus équilibré !
Chacun a sa manière de réagir au stress : s'aérer l'esprit, crier, prendre un verre entre amis, faire les boutiques... manger ? Quelle est la conséquence du stress sur l'alimentation ? Mange-t-on davantage ou au contraire a-t-on l'estomac noué ? Alors que certaines études nous affirment que le stress fait grossir une étude qui nous vient du Japon prétend le contraire. Petite mise au point.
L’équilibre alimentaire, c’est mettre en place de bonnes pratiques alimentaires. Il s’agit donc d’apporter tout ce dont l’organisme a besoin, en limitant les carences. L’objectif est d’assurer en parallèle le maintien du poids, voire d’effectuer une légère perte (en cas de surpoids) pour atteindre un poids de forme souhaitable. Pour vous aider dans cette démarche, voici quelques conseils à mettre en place pour avoir de bonnes bases de ce qu’est l’équilibre alimentaire.