Nous vous avons concocté un menu sans gluten. Rappelons que le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Vous êtes intolérant, allergique ou souhaitez simplement éliminer le gluten de votre alimentation pour retrouver un meilleur confort digestif ? Ce repas sans gluten est fait pour vous !
Pommes, poires, brocolis, artichauts, poireaux... Lorsque l'on attaque un régime, on a souvent tendance à abuser des fruits et des légumes dans le but de maigrir. Mais contrairement aux idées reçues, augmenter sa consommation de fruits et légumes ne suffirait pas pour perdre du poids.
Et s’il suffisait de marcher pour éliminer ses bourrelets ? En effet, il est possible de mincir en marchant, à conditions toutefois de monter un peu en rythme. Découvrez la bonne méthode, step by step !
L'adage préconise 2 litres d'eau par jour. Mais, les besoins diffèrent selon les personnes, leur poids et la pratique ou non d'une activité physique. Alors, combien de litres d'eau boire selon notre poids ?
La cuisson en papillote possède de nombreux avantages. Découvrez 5 bonnes raisons d'adopter ce mode de cuisson !
L’eau, qui constitue 65 % du corps humain, est en renouvellement permanent dans l’organisme. Comme celle-ci est évacuée par les urines et la transpiration, il faut donc penser à boire régulièrement. Les besoins de l’organisme sont estimés à 2,5 litres d’eau par jour. Les fruits et légumes que nous mangeons nous en apportent 1 litre. Pour s’assurer une bonne hydratation au quotidien, il est donc indispensable de consommer 1,5 litre d’eau via les boissons.
La cuisson au barbecue peut avoir des effets potentiellement néfastes sur la santé. En effet, la cuisson à très haute température favorise l’apparition de composés aux propriétés cancérigènes, qui contribuent à accélérer le vieillissement de nos tissus. Comment profiter de ce mode de cuisson tout en minimisant ses effets dangereux sur la santé ? Suivez nos conseils pour limiter la formation de ces composés indésirables.